Caranya Membuat Cendol Dawet Ayu Yang Lembut Dengan Bahan Tepung Beras Langsung Dari Dapur Anda

Caranya Membuat Cendol Dawet Ayu Yang Lembut Dengan Bahan Tepung Beras Langsung Dari Dapur Anda
Di Posting Oleh : Admin
Kategori : Tentang Home Industri Tentang Masakan Blog Tutorial, Teknologi dan Kesehatan: Mangaip Blog | Berita Terkini dan Terbaru: Terbaru.co.id

Minuman Ijo - ijo ini dalam sebut Cendol atau jika pada daerah jawa dalam sebut Dawet Ayu, cita cita rasanya elastis - elastis dan wangi pandan, cendol yg mengagumkan itu lembut waktu masuk ke mulut bersama santan kelapa dan gula jawa, sebagai akibatnya cendol menjadi makanan / minuman khas asli indonesia yang relatif pada gemari hingga ke mancanegara. Bahan utama cendol terbuat pada umumnya terbuat berdasarkan tepung beras

Bahan - bahan alami dengan mutu yang baik adalah kunci utama menciptakan makanan yang sehat, lezat dan aman di konsumsi, aneka bahan - bahan dasar pembuatan cendol bisa anda simak spesifikasinya dengan lengkap secara online, untuk lebih jelasnya silahkan anda Klik di --> SINI

Selanjutnya anda juga bisa memilih jenis - jenis bahan yang cocok, serta alat - alat yang di perlukan untuk membuat dawet ayu atau cendol tersebut, semuanya bisa anda temukan secara lengkap di --> SINI

Berikut ini Bahan-bahan yang akan kita digunakan untuk membuat es cendol :

  • 100 gram tepung beras
  • 150 ml air daun pandan
  • 500 ml air putih matang
  • garam secukupnya
Cara membuat es cendol :

  • Campurkan tepung beras, air daun pandan, garam secukupnya dengan air putih matang, kemudian aduk hingga merata.
  • Siapkan air panas ke dalam wadah besar atau baskom, lalu simpan cetakan cendol diatasnya.
  • Tuangkan adonan cendol tersebut hingga habis dengan cendol matang yang ada di dalam air panas
  • bentuk cetakan cendol hingga memanjang
Bahan-bahan untuk membuat kuah gula merah:

  • 2 lembar daun pandan
  • 500 ml air bersih
  • 500 gram gula merah
Cara membuat kuah gula merah:

  • Campurkan semua bahan yang digunakan untuk membuat kuah gula merah, lalu rebus hingga gula larut didalam air, didihkan.
  • Setelah itu, angkat dan dinginkan
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kuah santan es cendol:

  • 1000 ml santan
  • garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandang
Cara membuat kuah santan es cendol:

  • Campurkan semua bahan lalu rebus hingga mendidih
  • Angkat dan sisihkan
Setelah semuanya matang dan siap disajikan, maka langkah selanjutnya adalah siapkan mangkuk atau gelas lalu masukan cendol, siram dengan kuah santan dan kuah gula merah. Untuk menambah kenikmatan dan kesegaran, Anda bisa menambahkannya dengan es batu dari air matang, tentunya buatan anda sendiri !

Selain Cendol dari bahan tepung Beras, ada juga Cendol dari bahan Tepung Hunkwe, sebenarnya Tepung hunkwe ini juga berasal dari campuran tepung beras dan tepung tapioka serta vanila sebagai pewangi makanan alami.

Dan Berikutnya bagaimana cara membuat Cara Membuat Cendol Hunkwe Dengan Tekstur yang Lebih Kenyal dan Enak dengan mudah, selanjutnya dapat anda praktekkan sendiri di dapur anda, nah mari kita simak terlebih dahulu resep cendol kenyal dari hunkwee, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak, anda tentunya pasti bisa.. Cara buatnya gampang sekali ! silahkan simak baik - baik ya di bawah ini :

BAHAN - BAHAN YANG DIPERLUKAN :

1 bungkus hunkwe (95 gr) dicampur dengan

Air sebanyak 4x bnyak tepung (perbandingan 1:4)

Tepung Agar - Agar Warna Putih secukupnya

Pewarna Alami dari perasan daun pandan atau daun suji.

Hasil gambar untuk membuat cendol dari hunkwe

BEGINILAH CARANYA BIKIN CENDOL HUNKWE YANG KENYAL DAN LEMBUT

Siapkan panci dan nyalakan kompor berikan air dan tepung hunkwee di dalam panci (jika bunda menggunakan 1 bungkus hunkwee maka gunakan bungkusan hunkwee untuk menakar air, praktis)

Aduk campuran air dan tepung hunkwee serta tepung agar - agar, sambil di masak dengan api kecil sampai meletup-letup terus matikan api,

Siapkan air dingin dalam baskom..

Ambil plastik putih yang tebal (misalnya bekas wadah gula), gunting-gunting sedikit ujungnya

Masukkan adonan hunkwe ke dalam plastik dan keluarkan di dalam air es dengan cara ditekan..

Anda bisa juga menggunaan wadah pencetak cendol yang bisa anda beli di pasar !

Contoh penyajian : Tiriskan cendol. Masak santan dan gula merah dengan ditambah garam sedikit dan beberapa lembar daun pandan agar wangi.. Jika sudah selesai silahkan sajikan cendol dengan kuah santan gula aren dan daging buah nangka atau buah durian. Bisa dinikmati dalam keadaan hangat atau ditambah es.

Resep Cara Membuat Cendol Hunkwe Hasil Kenyal Enak merupakan resep cendol kenyal dari hunkwee dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. cara membuat cendol hunkwe yang ditulis ini dari dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep membuat cendol untuk es dawet berbahan dasar Hunkwe berikut ini.

--> SELANJUTNYA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Caranya Wisata Nyaman Ke Singapura Dengan Biaya Super Hemat dan Murah Meriah

Cara Membangun Rumah Sendiri Tahap demi Tahap

Cara Cepat dan Mudah Supaya Bisa Berenang